Minggu, 28 November 2010

RESWP FRUIT dari perancis

Resep membuat  FRUIT TARTLET

Bahan untuk membuat lapisan Kulit FRUIT TARTLET adalah:
  • 220 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 60 gr gula kastor
  • 125 gr mentega didinginkan
  • 2 kuning telur
  • 1/2 sdt vanili
  • 1 sdt air es
Bahan membuat Krimnya:
  • 250 ml susu full cream
  • 1 kuning telur
  • 30 gr gula pasir
  • sedikit garam
  • 20 gr tepung maizena
  • 1 sdm mentega
  • sedikit esens vanili/rum
Bahan untuk Isianya:
  • Aneka buah segar (anggur, ceri, nanas, pisang, kiwi, stroberi), potong-potong
Bahan Olesan:
  • 1/2 bks agar-agar putih
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 1/2 gelas air
  • 50 gr cokelat batangan, tim, untuk lapisan dasar
Cara Membuat FRUIT TARTLET:
  1. Buat kulit: Campur tepung terigu, gula kastor, garam, letakkan dalam wadah, buat lubang, letakkan mentega dan kuning telur di tengahnya. Uleni dengan ujung jari hingga tercampur merata dan kalis. Bentuk bulat, simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit dan tutuplah dengan plastik.
  2. Giling adonan setebal 1/2 cm, cetak bulat, masukkan ke dalam cetakan pie yang sebelumnya telah diolesi dengan margarin.
  3. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya hingga 160 derajat Celcius. Panggang hingga warnanya kuning kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
  4. Buat krim: Campur sebagian susu dengan maizena, sisihkan. Didihkan susu yang sebagian lagi, bersama gula, garam. Kecilkan api setelah mendidih, ambil 2 sdm campur dengan kuning telur, aduk rata. Masukkan larutan susu dan maizena, aduk rata, tambahkan campuran kuning telur dan susu. Masak dengan api kecil hingga mengental dan tambahkan butter. Aduk rata, angkat. Setelah hangat, masukkan rum. Simpan dalam lemari pendingin dengan ditutup plastik selama 2 jam.
  5. Buat olesan: Campur agar, air dan gula, masak. Sisihkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar